微软新浏览器Edge胜过IE如何考证

发表时间:2015-05-11 10:31:36 来源:超速浏览器 浏览:

微软新浏览器Edge即将取代IE成为Windows10的默认浏览器,从各方面都可以看出微软对新浏览器Edge予以了非常大的期望,新浏览器Edge对比IE都有哪些优势呢?

1、新浏览器Edge没有历史负担

IE11存在着许多遗留模式,这其中主要是为了支持围绕老版浏览器IE 6,甚至是更老版本IE浏览器开发内部应用的企业。IE需要保持与以前的后向兼容性,这之间IE就需要背负这些沉重的历史负担,而Edge则不需要,Edge新浏览器将不支持微软的ActiveX、Browsers Helper Objects(BHOS)、VBScript和为IE11开发的第三方工具栏。而这些所有的技术都会影响浏览器性能或者引发一些安全问题。

2、新浏览器Edge更快的速度、更丰富的浏览体验

由于微软决定抛弃IE浏览器后向兼容性的历史包袱,因此新浏览器Edge拥有比IE更精简、优化程度更高的代码。在Edge中,微软利用了核心的MSHTML渲染引擎,剥离了不再需要的支持后向兼容性的所有代码。因此,Edge的性能更高。

3、新浏览器Edge支持扩展程序

IE浏览器不同的是,新浏览器Edge将支持基于JavaScript的扩展程序,允许第三方对Web网页视图进行定制,增添新功能。Edge运行一款流行的Reddit扩展程序的能力。与Chrome火狐扩展程序一样,Edge扩展程序必须利用HTML和JavaScript开发。起初Edge不会支持扩展程序,要到今年底前Edge才会支持扩展程序。