谷歌浏览器中招百度杀毒捆版静默安装

发表时间:2015-05-10 10:31:26 来源:超速浏览器 浏览:

近日,网上关于百度杀毒捆绑静默安装话题成了网友们互相讨论的热门话题,对于百度的这一“流氓”行为,引起网友们的各种吐槽。据称谷歌浏览器也没能幸免这种捆绑方式。

近日,网上关于百度杀毒捆绑静默安装话题成了网友们互相讨论的热门话题,很多网友表示,既然自己无法改变百度的这种推广方式,但是却可以选择不使用百度的产品。据了解,百度的很多产品,都会强制捆绑应用软件,最让用户头痛的而是这些被捆绑的软件自动下载后很难卸载删除,而这一系列被捆绑的软件将占用电脑或手机的一大部分内存,这让网友么很头痛。

有网友在微博上称,自己只是下载了一个谷歌浏览器,却被百度杀毒捆绑静默安装在电脑上,进行了好几次卸载,也没能将此应用彻底卸载干净。而更让人无语的是,其中包含的三个驻留运程,一个无权限关闭,没过几天,百度杀毒有重新自动安装。为此网友指责百度的这种强制捆绑安装行为,与病毒没什么区别。

业内人士指出,百度的这种推广产品的方式,只有是基于自己在行业中的强势地位,但是百度的这种行为完全忽略了用户们的体验与感受,因此势必会对百度造成一定的影响。据了解百度的这种捆版软件行为无处不在,完全没有考虑到用户们的感受,这与百度号称以“用户体验”为中心的理念完全是背道而行。