Chrome通过https方式访问地址栏黄色感叹号怎么回事

发表时间:2015-05-06 16:41:48 来源:超速浏览器 浏览:

相信很多谷歌浏览器的用户在使用浏览器的过程中都有发现,Chrome通过https方式访问 https://team.oschina.net 时候会出现下面这种黄色感叹号,这是为什么呢?

使用谷歌浏览器通过https方式访问 https://team.oschina.net 的时候会出现黄色感叹号不少现象,不少不明真相的网友均以为这跟前段时间闹得沸沸扬扬的 CNNIC 证书有关。其实这两者根本没有任何关系,OSC 使用的是 WoSign 的证书,而这个是经过国际认可的证书发行机构。

而出现这个黄色感叹号的原因主要是因为:谷歌浏览器为了确保对一些老的浏览器设备的兼容性,目前我们使用的是 SHA1 的方式对证书进行签名,而 SHA1 方式的签名被认为是弱签名,预计将在 2016年1月1日 过期。谷歌会做出建议使用 SHA2 方式进行证书签名提醒。而出现黄色感叹号则是 Chrome浏览器在这段时间通过这种方式进行提示。建议用户们在 SHA1 失效时间之前改用 SHA2 方式进行证书签名。