微软正式关闭IE11浏览器SSL3.0

发表时间:2015-04-22 10:56:03 来源:超速浏览器 浏览:

IE11浏览器中的SSL3.0协议,可能导致名为POODLE的漏洞问题,这一问题早在去年就已经被发现,微软在今年的4月补丁日更新中正式进行了IE11浏览器的SSL3.0协议关闭。

在这个月的补丁更新日中微软正式关闭了IE11浏览器的SSL3.0协议,兑现了2月份的承诺。SSL3.0协议会导致名为POODLE的漏洞问题,这一问题早在去年就已经被发现。这个漏洞可让透过使用免费WiFi以及安全性较低的路由器用户在使用IE浏览器上网时,容易遭受到中间人的劫持、篡改与网站之间传输的敏感数据,或者借机植入恶意代码。

早在今年2月份,微软就已经关闭了IE11保护模式网站的SSL3.0回退,这次补丁日更新后,IE11浏览器已经进行了SSL3.0协议关闭,但是一些IT管理员需要时,可以自行手动开启,微软建议需要开启该协议的用户,最好考虑选用TLS1.2等安全的协议来代替SSL3.0,可能会更安全一些。