火狐浏览器iOS版即将推出

发表时间:2015-04-21 11:00:09 来源:超速浏览器 浏览:

Mozilla早前似乎对ios平台并没有什么兴趣,并且完全没有为ios用户研发Firefox浏览器的打算,不过有媒体报道,作为火狐浏览器的开发商Mozilla似乎改变的早前的主意,或即将推出火狐浏览器iOS版

Firefox浏览器开发商Mozilla目前正在招聘市场营销专员,专门负责ios和Android平台上火狐浏览器的推广工作。为此,Mozilla公司还专门在招聘启事中表示,“为ios开发的新的火狐浏览器应用将很快到来”。

可是,Mozilla公司为什么突然对ios感兴趣了呢?个中缘由很多相关专家分析很有可能是火狐浏览器用户份额的下降,导致Mozilla公司才会对ios这一类产生了兴趣。根据相关统计数据显示,在过去的十二个月,火狐浏览器电脑端用户分享流失了31%,目前不足谷歌Chrome份额的一半。

Mozilla已经开始在移动平台上寻找机会了。但是基于火狐浏览器的开源移动操作系统Firefox OS当前还没有获得什么强劲表现,其在安卓平台上的火狐浏览器也没有什么作为。根据Net Applications提供的数据,上个月,火狐浏览器在移动平台上的用户份额仅有0.7%,约为苹果公司的Safari浏览器的六十六分之一。

苹果公司的iOS尽管在市场占有率上远低于谷歌的安卓系统,但却是移动浏览份额最大的操作系统。如果Mozilla公司有这个本事的话,其自然会尽力把自己的触角延伸进iOS生态系统。

尽管Mozilla公司已经表示自己正在为iOS开发火狐浏览器,但却没有提及具体什么时候推出,大家敬请期待吧。