面对微软强大弃車IE浏览器,WIN10斯巴达倍感压力

发表时间:2015-04-16 11:41:14 来源:超速浏览器 浏览:



微软正式放弃IE浏览器已经是众所周知的事情了,独霸新的WIN10系统中的斯巴达浏览器顶着巨大压力终于还是要完成继位任务,渐渐取代毁誉参半的IE浏览器,IE也终于是沦为了微软的弃車。


不过作为被放弃的前任核心产品,它还是会继续存在WIN7和部分WIN8系统中,俗话说尾大不掉,IE作为存活了20年的强大浏览器,着实给新上任的斯巴达巨大的压力,根据NetMarketShare提供的信息,IE浏览器任然占有58.18%的市场份额。虽然IE的市场占有率相对于2014年还是有所下跌,可是这丝毫没有改变其稳居榜首的事实。



不可否认这种现象的存在多半要归功于WIN7和WIN8.1的用户广泛,IE饱含诟病让很多用户着实伤心,过去几年微软没有少采取措施来改善IE在用户中的负面形象,2014年IE部门的负责人的离职,也预示着微软终将要启用另一名年轻巨将来力挽狂澜,这个号称“更优秀”的浏览器是否能在新的WIN10系统平台中,顶住前辈光环,不负众望呢?我们拭目以待。