谷歌浏览器的几个实用技巧

发表时间:2015-02-25 16:41:38 来源:超速浏览器 浏览:

今天小编为读者朋友带来一些谷歌浏览器使用的一些小技巧。

1、使用Chrome浏览器当记事本:

通过使用HTML5的「contenteditable」属性,就能将浏览器的标签页转变成记事本。这个功能很简单,只需要将如下代码复制到地址栏点击回车键,就会出现一个简洁的不能再简洁的空白页面,再点击这个空白页面,就可以开始在页面上输入内容。如果你保存这个页面,你就会得到一个HTML文件,当你打开这个文件时,你就能看见你之前输入的内容了。

2、语音搜索:

如果用户不喜欢在键盘上打字,不妨试一试语音搜索这个功能。只需打开谷歌搜索框,轻轻一点搜索框末端的麦克风标志即可打开语音搜索功能。支持多种语言,用户只需通过浏览器设置来激活「OK,Google!」语音控制功能,用户只要一句「OK,Google!」Chrome浏览器就会执行指令。面前用户可以通过语音控制让浏览器搜索任何想查看的东西,包括天气,方向等。对于某些搜索,Chrome浏览器的会通过语音搜索朗读搜索结果并提供相关文本。

3、远程控制:

如果用户在不同地方使用多台电脑,或者帮助亲朋好友解决电脑方面的问题,那么谷歌Chrome浏览器的远程桌面工具就能派上用场。它能让用户连接和控制在不同地点的电脑。

用户可以通过Chrome浏览器安装远程桌面控制扩展应用,这个插件必须装在每台的Chrome浏览器上,点击「分享」按钮则会生成一个密码与对方来共享桌面。在Chrome中打开一个新标签页,点击该工具图标,打开应用程序。点击分享这台电脑(Share this computer),接下来你可以选择分享你的email地址、你分享的电脑,以及聊天记录。每个远程分享进程都会获得一个唯一的授权码。把这个授权码发给你的好友,对方输入该授权码后便可以访问你分享的内容。