谷歌浏览器标签使用的一些小技巧

发表时间:2014-08-02 10:12:18 来源:超速浏览器 浏览:

右键单击任意标签,选择“固定标签(Pinned Tab)”,这种方式可以在你打开Chrome程序时自动打开固定标签。我一直保持Google Reader和Gmail的标签固定,这样我每次打开Chrome,就能自动打开这两个页面,方便我获取最新的信息和邮件。

在Chrome工具条上显示“主页”按钮:很简单,到设置页面(比如在地址栏中输入“chrome://settings”),然后找到“工具栏”,选中“显示‘主页’按钮”即可。

点击地址栏旁边的星星,可以简单的把当前页面添加到书签中,键盘快捷键Ctrl+D也可以达到同样的效果。

放在左边的标签栏 : 把标签栏垂直放在左边怎么样?你只需要打开“about:flags”然后在试验功能列表中开启“侧边标签页(Side Tabs)”。重启浏览器,右键单击任意标签,选择“使用侧边提示条(Use Side Tabs)”。

更多管理标签的键盘快捷键:

左移当前标签 – ctrl-shift-pgup

右移当前标签 – ctrl-shift-pgdn

移动当前标签到首位 – ctrl-shift-1

移动当前标签到末尾 – ctrl-shift-9

移动当前标签到指定位置 – ctrl-shift-<2..8>

可以拖拽任意标签到新窗口,也可以再把该标签拖回到原窗口!

在书签栏中只显示网站图标(Favicon,地址栏中网站名称旁的小图标,一般是网站的Logo):一般情况下,你可以通过网站图标来区分网站,而不必再用网站名称区分。比如,你有一个Gmail的书签,你真不必再让它旁边显示“Gmail”,而且还能节省书签栏的空间。当你按Ctrl+D或者通过加星保存书签时,删除掉书签名称,保持该区域空白,就可以使该书签只显示网站图标。对于已经存在的书签,可以通过右键菜单中的“编辑”来设置。

固定标签页的另一种用法:你已经了解了“固定标签页”的功能,我用它来实现两个不同的功能。当我固定一个标签页时,关闭按钮会消失,我就不再担心会不小心关掉它。同时,这样做也会隐藏页面名称,可以在一定程度上保护我的隐私。

右键单击任意扩展的图标,可以选择隐藏它,甚至直接禁止它!

右键单击“后退”按钮,会显示当前标签页最近浏览的页面列表,单击就可以直接跳回到那一页面。拖放的技巧,浏览更有型!

对于键盘快捷键或是鼠标手势(没错,暂时忘记触摸屏吧),我们使用电脑时会按照我们自己的使用习惯操作,有些人使用更多的键盘快捷键和较少的鼠标手势,有些人则完全相反。有些人习惯使用CTRL+C和CTRL+V来移动电脑上的文件,一些人使用则习惯使用鼠标拖放文件和文件夹。